Le Naked Vigneron est un charmant vignoble biologique de 11 hectares (27 acres) à Margueron, en Gironde, à proximité d’Eymet, de Duras ou de Bergerac. Le nom “nu” fait référence à leurs méthodes biologiques, ce qui signifie qu’ils n’utilisent ni pesticides ni herbicides sur leurs vignes.

David et Amanda Moore, accompagnés de leurs deux enfants, dirigent le vignoble. En 2010, ils ont poursuivi leur rêve de produire du vin biologique et ont quitté leur domicile dans les Yorkshire Dales pour reprendre une ferme et un vignoble négligés en France appelés Château Bonté. Grâce à leur dévouement et à leur travail acharné, ils ont restauré le domaine dans toute sa splendeur, produisant d’exquis vins AOC Bordeaux au milieu des paysages époustouflants du sud-ouest de la France.

Photo de Jonas V

Lors de votre visite, profitez d’une dégustation de vins ou offrez-vous un délicieux déjeuner ou dîner en six services dans leur cour privée. Explorez le vignoble et la cave lors d’une visite guidée, ou détendez-vous simplement avec un pique-nique au bord de l’étang. Une réservation à l’avance est nécessaire pour les repas. Des promenades dans le vignoble et des dégustations sont disponibles tous les jours ! Vous pouvez même participer aux programmes “Adoptez une rangée de vignes nues” (ou une seule vigne nue), découvrant le parcours de la vigne au vin tout en dégustant les délices en chemin!

Le vignoble fait partie d’une plus grande exploitation agricole de 38 hectares où ils cultivent également du foin biologique et d’autres cultures. Les visiteurs peuvent se promener à travers les vignes et le long des chemins de la ferme, en profitant de la tranquillité de la campagne française. Des cerfs sont parfois aperçus en train de brouter parmi les vignes.